750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
The cooking blog...
17 février 2010

Macaron...rond rond...

Macaron...rond rond...
Un tas de macarons à préparer en une soirée...défi réussi... Voici ma recette testée, approuvée et réclamée... Pour 80 macarons: 480 gr de sucre glace 280 gr de poudre d'amande 200 gr de blancs d'oeuf une pincée de sel et du colorant rouge(dans cette...
Publicité
14 mai 2010

Cannelés bordelais...

Cannelés bordelais...
Un 13 mai férié et pluvieux, il ne m'en fallait pas plus pour enfiler un tablier... Ingrédients pour 54 mini-cannelés:- 50 cl de lait- 2 œufs entiers et 2 jaunes - 1/2 gousse de vanille ou ½ cuillère à café d’extrait de vanille liquide- 3 ou 4 cuillères...
7 juillet 2010

Avocat - crevettes revisité...

Avocat - crevettes revisité...
Ingrédients pour 2 personnes 1 avocat bien mûr 150 gr de grosses crevettes roses 1 morceau de concombre 1/2 tomate sel, poivre, persil, pili-pili 1 cuillère à café de sauce coktail 1 cuillère à café de philadelphia Préparation - Ecrasez l'avocat à l'aide...
31 août 2009

C'est décidé...je me mets au BENTO...mais kesako...

C'est décidé...je me mets au BENTO...mais kesako...
Oôô grande joie que de découvrir ce samedi en surfant sur des blogs de cuisine, "l'art" japonais du bento! Oui oui de l'art...mais BENTO me direz-vous kesako... Au Japon, le Bento désigne simplement le repas à emporter. On en trouve généralement partout...
24 février 2012

Guimauve maison...

Guimauve maison...
J'aime pouvoir tout faire en cuisine y compris les ptites choses à grignoter...je vous propose ici ma recette de guimauve maison. J'appellerais plutôt cela des "lards" car je trouve la texture des guimauves plus durcies que ma recette de base... Donc...
Publicité
1 juin 2012

Scampis al diablo...yououououo...

Scampis al diablo...yououououo...
Des ptis scampis...du pili-pili...et bien en route pour des Scampis al diablo... Ingrédients pour 2 personnes 14 scampisde la crème liquidedu concentré de tomateune pincée de sucredu sel, poivre, pili-pilidu persil pour la décode l'huile d'olive Préparation:...
1 juin 2012

Des macarons bleus mais aux Chokotoffs...

Des macarons bleus mais aux Chokotoffs...
Partie pour faire des macarons fourrés au bonbons Schtroumpfs...me voilà rendue au supermarché et aucuns Schtroumpfs à l'horizon...mince...les coques déjà prêtent et bleues m'attendent...et bien on improvise...quelques Chokotoff dans le placard...c'est...
15 septembre 2009

De retour mais sans grandes idées cuisine...

De retour mais sans grandes idées cuisine...
De retour de New York et Oh tristesse...rien de neuf en cuisine. Je comprend mieux maintenant pourquoi les américains ne jurent que par la "French cuisine". Lourd, copieux, trop trop trop...voilà en quelques mots ce qui pourrait qualifier la nourriture...
23 février 2012

Risotto à la milanaise...

Risotto à la milanaise...
Rien de plus simple qu'un bon risotto au safran... Ingrédients pour 4 personnes: 250 gr de riz arborio 1 litre 200 de bouillon de poule une capsule de safran une échalote émincée 100 ml de vin blanc un peu d'huile d'olive du parmesan Préparation: Dans...
23 février 2012

Mmmmhhh des sablés...

Mmmmhhh des sablés...
Mmmmmh...je pense qu'il n'y a rien de meilleur que des ptits sablés maison...une envie de biscuits et rien dans mes placards de "prêt à manger"...et bien hop hop...on retrousse nos manches et tous en cuisine... Je dis tous car mon petit Charlie de 8 mois...
14 mai 2010

Meringues...

Meringues...
La recette des cannelés n'utilisant pas 2 des blancs d'oeuf...me voilà embarquée dans la préparation de quelques meringues... Ingrédients 2 blancs d'oeuf 125 gr de sucre glace 125gr de sucre en poudre colorant, petits bonbons décorifs (facultatif) une...
6 juillet 2010

Pancakes miam miam...

Pancakes miam miam...
Ingrédients pour 4 personnes 225 gr de farine 1 cuillère à café 1/2 de levure 50 gr de sucre 1 oeuf 300 ml de lait Préparation - Tamisez la farine et la levure ensemble. Ajoutez le sucre et mélangez. - Faites un puit et y mettre l'oeuf. - Incorporez progressivement...
25 avril 2011

Ma boutique en ligne :-)

Ma boutique en ligne :-)
Et bien, et bien...petit post à propos de ma boutique en ligne... Depuis plus d'un an j'ai ouvert une boutique à Bruxelles et depuis vendredi ma boutique en ligne est lancée...des accessoires de maison, de mode et des vinyl toys voici ce que vous pouvez...
26 juillet 2012

Tarte au chocolat, framboise et pistache...

Tarte au chocolat, framboise et pistache...
Un dessert plutôt simple à réaliser mais qui ravirra les fins gourmets... 30 minutes de préparation, quelques heures au frais et 5 minutes de dégustation...hop hop hop...en avant pour la recette... Ingrédients: 1 pâte brisée du commerce 150 gr de chocolat...
3 août 2012

Pavlova aux fruits...

Pavlova aux fruits...
Envie d'un dessert frais et onctueux...ouverture de livre, tournage de pages...et hop hop hop...ô miracle...un pavlova me fait de l'oeuil. Un pavlaquoi vous me direz. Un pavlova c'est un dessert fait à base d'une grosse meringue(dréssée comme un nid)...
23 février 2012

Ma boutique en ligne :-) ...pour ceux qui ne la connaissent pas...

Ma boutique en ligne :-) ...pour ceux qui ne la connaissent pas...
Si vous ne me connaissez pas sachez que la cuisine est ma plus grande passion... Surtout la cuisine sucrée...macarons et autres douceurs... Mais pour celles et ceux qui ne le savent pas, j'ai également une boutique en ligne... Mais qu'est-ce que j'y vends...
14 juillet 2012

The Rainbow cake...

The Rainbow cake...
Chose promise chose due...voici la suite de la recette du gâteau d'anniversaire de mon petit Charlie... Je me suis lancée dans la grande aventure du reinbow cake et du travail il y en a...croyez moi :-) Je dirais que pour ce cake il faut avant tout être...
2 juillet 2009

Envie de macarons

Envie de macarons et du temps devant vous...voyez plus bas ma recette de macaron géant, recette modifiée et mise au point par mes soins sur base de la recette de Pierre Hermé...recette testée et approuvée par de fins connaisseurs! Besoin de trucs et astuces...
1 juillet 2009

Glace aux speculoos sans sorbetière

Ingrédients pour 1 l de glace 4 œufs 80 g de sucre semoule 20 cl de crème fraîche liquide entière 15 spéculoos Préparation: - Battre les blancs en neige. - Monter la chantilly avec la crème fraîche entière.- Mélanger le sucre, les jaunes d’œufs jusqu’à...
26 octobre 2009

Non non non...votre blog n'est pas en grève...

Après...1 mois d'absence me revoilà... Mois durant lequel j'ai continué de cuisiner...si si si...mais je n'avais malheuresuement pas eu beaucoup de temps pour poster de nouvelles recettes. Alors à vos casseroles, en ce mois d'octobre je me suis essayée...
31 août 2009

Cà c'est vraiment trop mimi !!!!

Cà c'est vraiment trop mimi !!!!
Bon ben évidemment je ne garantis pas de faire de aussi beaux bentos du premier coup!
1 juin 2012

Un indice sur la gâteau de mon petit Charlie...

Un indice sur la gâteau de mon petit Charlie...
Mon petit Charlie a fêté son premier aniversaire ce 31 mai...et quoi de plus beau qu'un beau et bon gâteau pour fêter cela... La suite au prochain épisode et restez connectés si vous souhaitez découvrir la suite de la recette...
3 septembre 2009

A bientôt

Chers amis... Votre blog se met au vert et part quelque jour au pays de l'Oncle Sam...au programme...cupcakes, pancakes, glaces Ben & Jerries à profusion... A bientôt pour de nouvelles aventures culinaires et d'ici là à vos casseroles! Stéphanie
31 août 2009

Juste pour le plaisir des yeux...

25 août 2009

Newsletter

Chers amis.... Si vous souhaitez être tenu au courant des nouveautés sur le blog, inscrivez-vous à la newsletter... Merciii Stéphanie
Publicité
<< < 1 2 3
The cooking blog...
Publicité
Newsletter
Publicité