750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
The cooking blog...
3 août 2012

Pavlova aux fruits...

Envie d'un dessert frais et onctueux...ouverture de livre, tournage de pages...et hop hop hop...ô miracle...un pavlova me fait de l'oeuil.

Un pavlaquoi vous me direz.

Un pavlova c'est un dessert fait à base d'une grosse meringue(dréssée comme un nid) avec un puit de crème fraiche(vanillée ou pas) et des fruits frais au choix. Ici nectarines, bananes et framboises mais vous pouvez décliner à l'infini.

DSC01890Ingrédients pour 8 personnes:

250 gr de sucre

4 blancs d'oeuf

15 gr de maizena

1 cuillère à café de vinaigre

300 ml de crème à fouetter

un peu d'extrait de vanille

2 nectarines

1 banane

100 gr de framboises

Préparation:

Préchauffez votre four à 140°

Séparez les blancs de jaunes.

Battre les blancs en neige en incorporant au fur et à mesure du sucre.

Une fois tout le sucre incorporé, battre durant 4 minutes.

La meringue doit être lisse et brillante.

Disposez votre meringue sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en formant un cercle. Creusez un puit au centre.

Enfournez pour 45 minutes.

Une fois les 45 minutes écoulées, laissez refroidir la meringue dans le four entrouvert.

Pendant ce temps, fouettez la crème avec de la vanille.

Découpez les fruits.

Ne dressez votre pavlova qu'en dernière minute afin que la meringue reste croquante et ne s'imbibe pas du jus des fruits.

Dressage: disposez la crème dans le puit et décorez de fruits.

Astuce: pourquoi ne pas faire un merveilleux géant? Même base meringue et crème fraiche mais remplacer les fruits par des copeaux de chocolat noir.

Publicité
Commentaires
The cooking blog...
Publicité
Newsletter
Publicité