Risotto à la milanaise...
Rien de plus simple qu'un bon risotto au safran...
250 gr de riz arborio
1 litre 200 de bouillon de poule
une capsule de safran
une échalote émincée
100 ml de vin blanc
un peu d'huile d'olive
du parmesan
Préparation:
Dans un wok, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'échalote.
Déglacez avec la moitié du vin blanc.
Ajoutez le riz et mettez le reste du vin blanc, une fois le vin absorbé, ajoutez une louche de bouillon.
Le secret pour une bonne cuisson de risotto: feu doux et surveillance non stop.
Ajoutez au fur et à mesure le bouillon, je dirais que le temps moyen pour une bonne cuisson est 20-22 minutes.
Prolongez la cuisson jusqu'à ce que le riz soit cuit. Si vous n'avez plus de bouillon utilisez de l'eau.
Quand le riz est cuit, assaissonnez sel, poivre et safran.
Ajoutez du parmesan et remuez bien
Servir très chaud et cuisiné minute. Préparé trop en avance, le risotto perd de son crémeux
Astuce: ce plat n'étant pas très copieux servez le comme entrée, si vous souhaitez le servir en plat. Préparez une escalope de veau et une petite salade de roquette au vinaigre balsamique