750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
The cooking blog...
14 mai 2010

Meringues...

La recette des cannelés n'utilisant pas 2 des blancs d'oeuf...me voilà embarquée dans la préparation de quelques meringues...

DSC06083Ingrédients

2 blancs d'oeuf

125 gr de sucre glace

125gr de sucre en poudre

colorant, petits bonbons décorifs (facultatif)

une pincée de sel

Préparation:

- Montez les blancs d'oeuf en neige avec une pincée sel

- Quand les blancs sont presque fermes,ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre

- Une fois la préparation lisse et bien brillante ajoutez le sucre glace.

- Quelques gouttes de colorant pour donner à vos meringues un air de fête...

- Dans un four préchauffez à 100°, enfournez les meringues dressées sur une plaque pendant 1h20.

Elle seront croquantes à l'extérieur et fondante à l'intérieur.

Astuce: si vous aimez les meringues bien cuites, prolongez la cuisson de 20 minutes.

Publicité
Commentaires
The cooking blog...
Publicité
Newsletter
Publicité