750 grammes
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17 février 2010

Macaron...rond rond...

Un tas de macarons à préparer en une soirée...défi réussi...

Voici ma recette testée, approuvée et réclamée...

Pour 80 macarons:

480 gr de sucre glace

280 gr de poudre d'amande

200 gr de blancs d'oeuf

une pincée de sel et du colorant rouge(dans cette recette)

Dans un premier temps, tamisez le sucre glace et la poudre d'amande.

Montez les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel, quand les blancs sont presque fermes ajoutez le colorant en continuant de battre les oeufs.

Une fois les blancs bien fermes, ajoutez rapidement le mélange sucre-amande aux oeufs, mélangez de l'intérieur vers l'extérieur sans casser les blancs.

Votre pâte doit être brillante et homogène.

Munissez vous d'une douille, préparez vos plaques de four avec du papier sulfurisé.

Pendant ce temps préchauffez le four à 250° pendant 15 minutes

Une fois vos plaques dréssées, laissez reposer les macarons 15 minutes avant de les enfourner.

Une fois les 15 minutes de repos passées, baissez le four à 180°, attendez 10 minutes et enfournez votre plaque sur le milieu du four.

Laissez cuire 12 minutes(tout dépendra de votre four bien sur), le macaron doit être gonflé avec une jolie colorette.

Afin de stopper la cuisson dès leur sortie du four, glissez la feuille de papier cuisson sur votre plan de travail humide.

Attendez 5 minutes avant de décoller les macarons.

Laissez les refroidir avant de les garnir.

Voici une recette de ganache très simple mais qui plait beaucoup:

Montez de la crème fraiche maison au batteur avec un peu de sucre, incorporez du coulis de framboise et garnissez les coques...

Un vrai délice...

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Commentaires
T
On en mangerait. Ils sont magnifiques. Bravo
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