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The cooking blog...
1 juin 2012

Des macarons bleus mais aux Chokotoffs...

Partie pour faire des macarons fourrés au bonbons Schtroumpfs...me voilà rendue au supermarché et aucuns Schtroumpfs à l'horizon...mince...les coques déjà prêtent et bleues m'attendent...et bien on improvise...quelques Chokotoff dans le placard...c'est donc partis pour des macarons au Chokotoff...

DSC08516Ingrédients pour les coques:

Blancs d’oeufs : 3
Sucre glace : 210 g
Poudre d’amande : 125 g
Sucre en poudre : 30 g
Colorant alimentaire : bleu en poudre

Préparation des coques:

Dans un premier temps, tamisez le sucre glace et la poudre d’amande.

Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet «bec d’oiseau», c’est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets. Ajouter ensuite quelques gouttes de colorant dans les blancs fermes et bien mélanger pour une couleur homogène.

Une fois les blancs bien fermes, ajoutez rapidement le mélange sucre-amande aux oeufs, mélangez avec une spatule en silicone de l’intérieur vers l’extérieur sans casser les blancs.

Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.

Munissez vous d’une douille, préparez vos plaques de four avec du papier sulfurisé ou vos plaques en silicone.

Pendant ce temps préchauffez le four à 150°.

Une fois vos plaques dréssées, laissez reposer les macarons 15 minutes avant de les

enfourner.

Laissez cuire 15 minutes(tout dépendra de votre four bien sur), le macaron doit être gonflé

avec une jolie colorette. Et vous devez pouvoir le décoller de la plaque sans laisser de traces.

Afin de stopper la cuisson dès leur sortie du four, glissez la feuille de papier cuisson sur votre plan de travail humide.

Attendez 5 minutes avant de décoller les macarons.

Laissez les refroidir avant de les garnir.

Ganache:

20 cl de crème liquide et 8 ou 10 chokottofs.
Faire bouillir la creme et versez sur les chokotoffs.
Remuez pour faire fondre les chokotoffs et laissez refroidir avant de garnir les coques.

Conservez dans des boites en métal quelques jours, vous pouvez congeler les macarons et les sortir du congélateur 10 minutes avant dégustation.

 

 

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