Tarte au chocolat, framboise et pistache...
Un dessert plutôt simple à réaliser mais qui ravirra les fins gourmets...
30 minutes de préparation, quelques heures au frais et 5 minutes de dégustation...hop hop hop...en avant pour la recette...
1 pâte brisée du commerce
150 gr de chocolat noir
15 cl de crème liquide
50 gr de pistache non salée
100 gr de framboises
Préparation:
Préchauffez le four à 175° et cuire la pâte pendant 20 minutes. Pour une bonne cuisson, déposez la pâte dans votre moule à tarte et piquez là avec une fourchette. Déposez un morceau de papier sulfurisé par dessus et couvrir avec des billes de porcelaine(ou du riz, haricots secs) afin que la pâte ne lève pas. Hop enfournez.
Pendant ce temps, faites bouillir la crème liquide. Versez la sur le chocolat et remuez afin d'obtenir un mélange lisse, brillant et homogène.
Coupez les framboises en morceau et les mélanger au chocolat.
Une fois la pâte cuite, versez le mélange chocolat dessus.
Concasez les pistaches et disposez les sur la tarte.
Laisser tiédir et mettre au frais quelques heures afin que la tarte durcisse.
Les framboises apportent une forte acidité et c'est ce contraste qui est interessant.
Néanmoins si ce goût vous déplait ajoutez une pinte de sucre au framboises avant de les ajouter au chocolat.
Déguster bien frais