750 grammes
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The cooking blog...
26 juillet 2012

Tarte au chocolat, framboise et pistache...

Un dessert plutôt simple à réaliser mais qui ravirra les fins gourmets...

30 minutes de préparation, quelques heures au frais et 5 minutes de dégustation...hop hop hop...en avant pour la recette...

IMG_1712Ingrédients:

1 pâte brisée du commerce

150 gr de chocolat noir

15 cl de crème liquide

50 gr de pistache non salée

100 gr de framboises

 

 

Préparation:

Préchauffez le four à 175° et cuire la pâte pendant 20 minutes. Pour une bonne cuisson, déposez la pâte dans votre moule à tarte et piquez là avec une fourchette. Déposez un morceau de papier sulfurisé par dessus et couvrir avec des billes de porcelaine(ou du riz, haricots secs) afin que la pâte ne lève pas. Hop enfournez.

Pendant ce temps, faites bouillir la crème liquide. Versez la sur le chocolat et remuez afin d'obtenir un mélange lisse, brillant et homogène.

Coupez les framboises en morceau et les mélanger au chocolat.

Une fois la pâte cuite, versez le mélange chocolat dessus.

Concasez les pistaches et disposez les sur la tarte.

Laisser tiédir et mettre au frais quelques heures afin que la tarte durcisse.

Les framboises apportent une forte acidité et c'est ce contraste qui est interessant.

Néanmoins si ce goût vous déplait ajoutez une pinte de sucre au framboises avant de les ajouter au chocolat.

Déguster bien frais

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Commentaires
O
Coucou Bichette!<br /> <br /> As-tu déjà essayé cette recette avec d'autres fruits que les framboises?
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