Mmmmhhh des sablés...
Mmmmmh...je pense qu'il n'y a rien de meilleur que des ptits sablés maison...une envie de biscuits et rien dans mes placards de "prêt à manger"...et bien hop hop...on retrousse nos manches et tous en cuisine...
Je dis tous car mon petit Charlie de 8 mois à participé à sa manière au cuisinage des biscuits ;-)
Avec ma recette de sablés, que vous trouverez ci-dessous, j'ai fait différents goûts pour plaire au petit comme au grand:
Sur une base d'arôme vanille, j'ai fait des petites fleurs nature mais bien cuite(j'adore quand les sablés sont trop cuits), les petits ronds cannelés sont au Nutella (j'ai juste ajouté une grosse cuillère à une partie de ma pâte) et les plus gros biscuits façon cookies sont au pépite de chocolat.
Astuce: préparez une grosse quantité de pâte de base nature ou aromatisée vanille et divisez là pour en faire des goûts différents...
Attention: les biscuits maison se conservent dans une boite en métal, à l'abri de la lumière et quelques jours seulement mais je ne donne pas chèr de leur sort...votre boite se videra en moins de temps qu'il ne faut pour le dire...
Rappel de la recette pour Antonio :-)
Ingrédients pour 25-30 sablés
1 oeuf
250 gr de farine
125 gr de sucre
125 gr de beurre ramolli
un peu d'extrait de vanille
Préparation
Au saint Kitchen aid...rien de plus facile...
Mélangez les ingrédients dans cet ordre:
Farine, beurre ramolli, oeuf, sucre et vanille
Formez une jolie boule de pâte et réservez au frais durant 30 minutes avant de faire vos ptits sablés...
Pour plus de facilité, applatissez la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé...tachez d'avoir une épaisseur identique de +- 5 mm
Découpez vos biscuits avec les emporte-pièces de votre choix...
Disposez les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé...
Laissez cuire durant 15 minutes à 175°...
Laissez refroidir avant de servir...