Bavarois aux fraises
Pour la génoise
4 oeufs
125 gr de sucre
120 gr de farine
35 gr de poudre d'amande
Pour la mousse bavarois
500 ml de crème à fouetter
250 gr de fraises fraiches
5 gr d'agar-agar
un peu d'aspartame
Pour la déco
Amandes éffilées et grillées
Coques de macaron
Préparation génoise:
- Préchauffez le moule à 180°
- Tamisez ensemble la farine et la poudre d'amande
- Dans un bain-marie, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume
- Lorsque que le mélange est tiède, retirer du feu et continuez à fouetter pendant 10 minutes.
La pâte est prête lorsqu'elle forme un ruban épais
- Incorporez le mélange de farine en soulevant la pâte délicatement.
- Versez dans un moule, pour moi un cercle de pâtissier posé sur ma plaque de four.
- Enfournez pour 25 minutes, pour vérifier la cuisson enfoncez la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche la génoise est prête.
- Laissez refoidir la génoise
Pendant ce temps
- Mixez les fraises afin d'obtenir un coulis
- Montez la crème
- Mélangez les fraises, l'agar-agar et la crème, ajoutez du sucre si les fraises ne sont pas assez sucrées.
- Quand la génoise est froide, coulez la crème par dessus, laissez prendre le bavarois pendant au moins 12 h au frigo
- Quand le bavarois à pris, démoulez et garnissez le d'amandes éffillées et grillées ainsi que de coques de macaron.
Astuce: vous pouvez préparer la génoise à l'avance et la congelée, ce gâteau doit être préparé le matin ou la veille de la dégustation. Pour les quantités d'agar-agar: 1 gr/100 ml de liquide