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1 juillet 2009

Bavarois aux fraises

DSC03067Ingrédients pour 10 personnes

Pour la génoise

4 oeufs

125 gr de sucre

120 gr de farine

35 gr de poudre d'amande

Pour la mousse bavarois

500 ml de crème à fouetter

250 gr de fraises fraiches

5 gr d'agar-agar

un peu d'aspartame

Pour la déco

Amandes éffilées et grillées

Coques de macaron

Préparation génoise:

- Préchauffez le moule à 180°

- Tamisez ensemble la farine et la poudre d'amande

- Dans un bain-marie, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume

- Lorsque que le mélange est tiède, retirer du feu et continuez à fouetter pendant 10 minutes.

La pâte est prête lorsqu'elle forme un ruban épais

- Incorporez le mélange de farine en soulevant la pâte délicatement.

- Versez dans un moule, pour moi un cercle de pâtissier posé sur ma plaque de four.

- Enfournez pour 25 minutes, pour vérifier la cuisson enfoncez la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche la génoise est prête.

- Laissez refoidir la génoise

Pendant ce temps

- Mixez les fraises afin d'obtenir un coulis

- Montez la crème

- Mélangez les fraises, l'agar-agar et la crème, ajoutez du sucre si les fraises ne sont pas assez sucrées.

- Quand la génoise est froide, coulez la crème par dessus, laissez prendre le bavarois pendant au moins 12 h au frigo

- Quand le bavarois à pris, démoulez et garnissez le d'amandes éffillées et grillées ainsi que de coques de macaron.

Astuce: vous pouvez préparer la génoise à l'avance et la congelée, ce gâteau doit être préparé le matin ou la veille de la dégustation. Pour les quantités d'agar-agar: 1 gr/100 ml de liquide

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