Macaron géant coeur crème fraiche et fraises fraiches
Pour les coques selon la recette de Pierre Hermé
120 gr de sucre glace
70 gr de poudre d'amande
50 gr de blanc d'oeuf
colorant alimentaire rouge
Pour la garniture
creme liquide à fouetter
un peu d'aspartame
fraises fraiches
Préparation des coques:
- Tamiser le sucre et la poudre d'amande ensemble
- Battre les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel, incorporez le colorant alimentaire délicatement
- Versez le mélange sucre/amande en pluie et mélanger à l'aide d'une maryse en silicone de l'intérieur vers l'extérieur.
- A l'aide d'une douille disposez vos coques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, diamètre 8 cm
- Laissez reposer 15 min
- Préchauffez le four à 250°, quand le four est chaud baissé la t° à 180° et enfournez les macarons pour 18-20 minutes
- A la sortie du four faire glisser les macarons sur votre plan de travail humide afin de stopper la cuisson.
- Une fois les coques froides, fouettez la crème jusqu'à obtention d'une crème fraiche onctueuse.
- Lavez et coupez les fraises en tranche
- Dressez les macarons: sur une coque disposez une couche de fraises, un peu d'aspartame(si les fraises ne sont pas assez sucrées) de la crème fraiche, fermez le macaron.
- Servez très frais...
Astuce: pour réaliser des macarons de tailles identiques rendez-vous sur le site http://www.puregourmandise.com/astuces/01.htm dans la section gabarit.