Moelleux au chocolat et fruits rouges...
150 gr de chocolat noir
3 c à soupe de creme liquide
125 gr de beurre
125 gr de sucre
125 gr de farine
3 oeufs
des fraises et des framboises
un peu de sucre impalpable et des pastilles de sucre rouge pour la déco
Pour le glaçage: de la crème liquide et du chocolat noir
Préparation:
- Préchauffez le four à 175°
- Faites fondre le chocolat avec la creme liquide
- Quand le chocolat a fondu, hors du feu, ajoutez le beurre en parcelle et mélangez
- Séparez les blancs des jaunes
- Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment de la préparation
- Ajoutez le mélange chocolat au oeufs battus
- Ajoutez la farine en pluie et mélangez bien le tout au fouet
- Battez les blancs en neige ferme et incorporez les à la préparation
- Enfournez pendant 40 minutes
- Pendant ce temps: préparez le glaçage, faites bouillir de la crème et ajoutez le chocolat. Je fais le glaçage au feeling.
- Une fois le gâteau refroidi: recouvrez le du glaçade, garnissez les bords de pastilles de sucre et mettez au frigo pour que le glaçage prenne
- Recouvrez des fruits et de sucre impalpable et servez
Astuce: vous pouvez servir ce déssert avec un coulis de framboise