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The cooking blog...
18 juillet 2010

Risotto aux moules et calamars...

Samedi 17 juillet...arrivée en grande pompe des moules de Zéelande reportage et matraquage publicitaire...envie soudaine...nous préparons des moules au vin blanc et à la crème curry pour monsieur...

Préparation classique des moules: nettoyage, enlevage des coquillages squatteurs, rinçage et cuisage...

Pour les moules à la crème, retirer les moules de la casserole. Réduisez le bouillon obtenu, y ajouter de la crème et du curry, laisser mijoter quelques minutes. Verser cette crème sur les moules avant de servir.

Moules parfaites, charnues(contrairement aux critiques de Tests achat), goûteuses...et même copieuses...2 kg de moules pour 2...nous voilà avec une bonne dizaine de moules en trop...hop hop hop...épluchage du reste et tout le monde au frigo, y compris le reste de sauce.

Dimanche 18 juillet...préparation d'un risotto rapido...pas trop envie de couver le riz pendant la cuisson...

Ingrédients:

- 250 gr de riz long grain(je n'avais plus de riz rond)

- quelques rondelles de calamars

- les moules et leur sauce au curry

- du parmesan fraichement râpé

Préparation:

Pour ce risotto rapido: cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.

Pendant ce temps: cuire les rondelles de calamars dans un wok, ajouter les moules et laisser cuire 2 minutes de plus. Ajouter la sauce.

Une fois le riz cuit, l'ajouter à la sauce ainsi que 3 cuillères à soupe de parmesan.

Si le risotto est trop sec, y ajouter de la crème nature.

Si vos moules étaient bien assaisonnées la veille, votre risotto devrait être parfait...

Servez bien chaud...

Astuce: pour garder une touche belge à ce plat, ajoutez une cuillère à café de moutarde aux moules juste avant d'y ajouter la crème

DSC06602

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Commentaires
P
coucou!! j'adore les fruits de mer!!<br /> et j'adore le risotto!!
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