Poulet façon carbonnade flamande...
600 gr de blanc de poulet
600 gr de carottes
1 gros oignons
2 tartines de pain gris
moutarde
un peu de farine
sel, poivre
1 grande bouteille de bière brune(75 cl) ou l'équivalent de la Brasserie Fleurac Triple ou Rouge...spéciale dédicace à mon ami Greg...
Préparation:
- Pelez et coupez les carottes en rondelles, émincez l'oignon. Faites revenir le tout dans un peu d'huile et recouvrez les légumes de bière.
- Pendant que les légumes cuisent, coupez les blancs de poulet en morceaux et farinez-les.
- Quand les carottes sont encore légèrement croquantes salez et poivrez, ajoutez le poulet et recouvrez de bière.
- Laissez mijoter 10 minutes, salez et poivrez.
- Tartinez les 2 tranches de pain (sans les croutes) de moutarde et ajoutez les à la préparation.
- Recouvrez du reste de bière et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Rectifiez l'assaisonnement avant de servir.
- Servez avec une bonne purée...
Astuce: la farine permet au poulet de rester tendre. Vous pouvez réaliser cette recette avec de la viande de boeuf spéciale carbonnade.
Pour la bière spéciale de la Brasserie Fleurac une seule adresse: http://www.brasserie-fleurac.com/