Naan...pain indien.
450 gr de farine
150 ml de lait
1 yaourt tempéré
1 oeuf
20 gr de levure fraiche
2 cuillères à café de sucre en poudre
2 cuillères à café d'huile
1,5 cuillère à café de sel
du beurre pour la cuisson
Préparation:
Comme je ne me sépare plus de ma machine à pain, voici l'ordre dans lequel mettre vos ingrédients dans votre map:
lait, oeuf battu, huile, sel, sucre, farine, yaourt et la levure.
Le tout sur le programme pâte, 1h30 plus tard vos pains sont prêts à passer au four.
- Préchauffez le four à 240°
- Sur votre plaque de four, disposez du papier sulfurisé.
- A l'aide de votre rouleau, dressez vos pains en galette pas trop épaisse
- Faites fondre du beurre et appliquez le au pinceau sur les pains
- Mettez au four durant 12 minutes
Les pains doivent être dorés et légèrement gonflés
Servez les chauds avec des plats indiens comme un curry de poisson, un tikka massala...un vrai régal!
Attention pour les puristes du naan, vous n'obtiendrez pas un pain comme dans les restos indiens car les vrais naans sont cuits au tandoor.