Poulet tikka massala...
300 gr de riz basmati
800 gr de blanc de poulet
250 gr de yaghourt nature
épice tikka, sel, huile d'olive
oignons, ail, gingembre, jus de citron
une boite de tomates pelées
des amandes éffilées pour la déco
Préparation:
- Découpez les blans de poulet en cube
- Préparer la marinade pour le poulet: mélangez le yaghourt avec 3 cuillères à café d'épice tikka et un peu de citron
- Mettre le poulet dans cette préparation et laisser mariner pendant 2h
- Une fois le poulet mariné, dressez des brochettes que vous passerez au grill du four à 200° pendant 20 minutes
- Lancez la cuisson du riz
- Pour la sauce: faire revenir dans une casserole 1 cuillère à café d'huile avec 2 gousses d'ail émincées, un gros oignon émincé et une cuillère à café de gingembre moulu
- Ajoutez 2 cuillères à café d'épice tikka
- Faites cuire la préparation
- Ajoutez ensuite la boite de tomates pelées et coupées en morceaux, ajoutez un peu de sucre pour l'acidité et un peu de sel
- Laissez mijoter
- Pour l'assaisonnement, n'hésitez pas à mettre plus d'épice tikka si vous aimez ce plat piquant
- Dressez les assiettes en saupoudrant la sauce d'amandes éffilées
- Servez ce plat avec des naans bien chaud
Astuce: servez cette sauce à part si vous n'êtes pas sur des goûts de vos invités, si vous le souhaitez vous pouvez cuire la poulet mariné au wok et ajouter la sauce au poulet. La marinade rendra le poulet très tendre...