750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
The cooking blog...
6 juillet 2009

Gâteau moelleux au chocolat

DSC03846Ingrédients pour 8 personnes:

150 gr de chocolat noir

3 c à soupe de creme liquide

125 gr de beurre

125 gr de sucre

125 gr de farine

3 oeufs

Préparation:

- Préchauffez le four à 175°

- Faites fondre le chocolat avec la creme liquide

- Quand le chocolat a fondu, hors du feu, ajoutez le beurre en parcelle et mélangez

- Séparez les blancs des jaunes

- Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment de la préparation

- Ajoutez le mélange chocolat au oeufs battus

- Ajoutez la farine en pluie et mélangez bien le tout au fouet

- Battez les blancs en neige ferme et incorporez les à la préparation

- Enfournez pendant 40 minutes

Astuce: servez tiède avec une boule de glace vanille ou froid avec une crème anglaise.

Publicité
Commentaires
The cooking blog...
Publicité
Newsletter
Publicité