Tagliatelles aux petits légumes et saumon fumé...
350 gr de tagliatelles
5 carottes
1 courgette
1 oignon
200 gr de saumon fumé
20 cl de crème liquide
sel, poivre, persil, huile, une pointe de curry, vin blanc
Préparation:
- Faites bouillir l'eau, pendant ce temps: coupez les carottes en cube et émincez les oignons.
- Faites les revenir dans un peu d'huile, mouillez avec du vin blanc.
- Quand les carottes commencent à être tendre, ajoutez la courgette coupée en cube. Assaisonnez de sel, poivre, persil et une pointe de curry.
- Une fois les légumes cuits ajoutez la crème et laissez mijoter, ajustez l'assaisonnement.
- Faites cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.
- Mélangez la sauce avec les tagliatelles, coupez le saumon fumé en lanières et disposez le sur les tagliatelles.
- Servez aussitôt avec du parmesan fraichement râpé.
Astuce: vous pouvez également réaliser cette recette avec des pavés de saumon frais, en fin de cuisson des légumes ajoutez le saumon, une fois le poisson cuit ajoutez la crème.