Mini-tagliatelles aux courgettes sauce ail et citron.
- 375 gr de pâtes
- 700 gr de courgettes fraiches
- un peu de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile olive
- 2 gousses d'ail pilées
- 80 ml de bouillon de légumes
- 125 ml de crème
- le jus d'un gros citron
- ciboulette fraiche
Préparation:
- Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet ou selon vos goûts perso
- Pendant ce temps, coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur et ensuite en fines tranches.
- Faites chauffer le beurre et l'huile dans un wok et faites revenir les courgettes et l'ail. Remuez sans cesse jusqu'à ce que les courgettes soient juste tendres. Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Baissez le feu, ajoutez la crème, le jus de citron et la ciboulette.
- Quand le mélange est bien chaud, incorporez les pâtes.
- Dégustez sans attendre accompagné de parmesan fraichement râpé
- Pour les amateurs de viande, n'hésitez pas et servez ce plat accompagné d'une escalope de veau juste pôelée et arrosée de citron.
Astuce: ne salez pas la préparation car les cubes de bouillon sont déjà assez salé. Néanmoins vous pouvez ajuster le goût en y ajoutant du poivre et un peu de sel.