Gâteau banana split...
Envie d'un gros gâteau à base de génoise et de fruits mais pas non plus le gros gâteau kitsh lourd et indigeste...voici la recette dun banana split avec une génoise légère et une petite crème fraiche à peine sucrée...un délice...
Génoise:
4 oeufs
125 gr de sucre
100 gr de farine
25 gr de poudre d'amandes
30 gr de cacao
Pour la garniture:
3 bananes et du citron
25 cl de creme à fouetter
un peu d'extrait de vanille
un peu de sucre
du chocolat râpé
Préparation de la génoise:
Préchauffez le four à 180°
Tamisez la farine, la poudre d'amandes et le cacao.
Dans le bol de votre kitchen aid(l'outil indispensable pour une belle génoise) fouettez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange épaississe et triple de volume. La pâte est prête quand elle forme un beau ruban épais.
Incorporez à la main petit à petit le mélange de farine en soulevant délicatement la pâte pour ne pas faire retomber la génoise.
Versez dans un moule et enfournez pendant 25 minutes (pour ma part un cercle en inox imbibé du spray spécial cuisson)
Pour vérifier la cuisson, la pointe de votre couteau doit ressortir sèche.
Démoulez à chaud et laissez refroidir avant de couper votre génoise.
Vous pouvez préparer votre génoise à l'avance et faire la garniture peu de temps avant de servir.
Pour la garniture: montez la crème avec un peu de sucre et un peu d'extrait de vanille(en fonction de votre goût)
Coupez les bananes en rondelles et imbibez les de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
Coupez votre génoise en 2 et commencez le montage.
Mettez une couche de crème et garnissez de bananes.
Recouvrez avec l'autre couche de génoise.
Etalez le reste de crème et parsemez de chocolat râpé.
Dégustez sans tarder...
Astuce: vous pouvez utiliser les fruits de votre choix, succès garantis