Nems au poulet et légumes...
10 feuilles de riz
2 blancs de poulet coupés en petits dés
4 carottes rapées
un bocal de pousse de soja
1 oignon
ail, gingembre, sel, poivre, une pointe de curry
1 cuillère d'huile d'olive, 1 oeuf
Préparation:
- Commencez par la farce: dans une cuillères d'huile faites revenir l'oignon, l'ail et le poulet. Assaisonnez de sel, poivre, gingembre et une pointe de curry.
- Une fois le poulet cuit, ajoutez les carottes rapées et le soja.
- Ajoutez le jaune d'oeuf et remuez bien.
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement.
- Pour les nems: prenez une assiette profonde remplie d'eau chaude, passez une feuille de riz dans l'eau pour la ramollir. Déposez la feuille sur une assiette, mettez de la farce(pas trop sinon le nem peut "éclater"). Roulez la feuille de riz en rabattant les bords, collez avec du blanc d'oeuf.
- Pour la cuisson, mettez un peu d'huile dans une poele ou à la friteuse.
- Servez avec une sauce nem
Astuce: de la laitue et un peu de menthe relèveront votre plat